通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
黄淮学院开展传承红色基因教育活动
  本报讯(记者 张士君 通讯员 张楠楠)按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,黄淮学院于10月8日至9日开展了“传承红色基因、牢记初心使命”专题教育集中研讨学习。深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,进一步坚定革命理想信念,增强干事创业的奉献精神和担当精神。
  活动中,学校邀请河南省委党校党建部教授、大别山干部学院教授和鄂豫皖苏区首府革命博物馆特聘专家蒋仁勇为全体校领导和中层干部作了革命传统教育报告,激励大家不忘初心、牢记使命,努力创办人民满意的高等教育。同时,学校组织全体校领导和中层干部一起观看了爱国主义电影《杨靖宇》,并前往罗山县何家冲,缅怀革命先烈,追寻红色记忆,重温入党誓词,开展党性修养专题教育。
  在“传承红色基因、牢记初心使命”专题研讨会上,全体校领导对照革命先辈的崇高品质,结合分管工作,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题,坚持目标导向、问题导向进行发言。大家一致表示,通过学习,思想受到洗礼,灵魂受到触动,党性得到锤炼,进一步增强了立德树人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
  该院党委书记李国胜表示,红色基因是共产党人的生命密码。站位新时代,我们要按照习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,要从革命先烈们浴血奋斗的光辉历史中,汲取党性营养,弘扬优良传统,把红色基因融入血脉。要在传承基因中筑牢政治之基,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,讲政治、重担当、做表率,不忘教育初心,牢记育人使命,加快建设特色鲜明的应用型本科高校,努力办好人民满意的高等教育。