通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
民运会场竞风流 黄淮学院获佳绩
    黄淮学院陀螺队参赛运动员神情专注。

    为喜获佳绩的运动员点赞。

  通讯员王剑文/图
  近日,黄淮学院传来喜讯,该院陀螺队入选河南省代表队参加中国第十一届少数民族传统体育运动会,喜获多项佳绩。
  9月8日~16日,中国第十一届少数民族传统体育运动会在郑州市隆重举行。来自全国31个省、区、市和新疆生产建设兵团、中国人民解放军、台湾少数民族共34个代表队7009名各民族运动员参加了18项竞赛项目和194项表演项目的比赛,参赛队伍和参赛人数均为历届之最。全国56个民族的兄弟姐妹欢聚中原,共赴4年一度的民族盛会。在中国第十一届少数民族传统体育运动会赛场上,黄淮学院代表队领队、教练、运动员在紧张激烈的比赛中团结一致,齐心协力,勇于拼搏,敢于争胜,发挥出精湛的战术水平,表现出良好的精神风貌。在23支队伍参赛的女子团体比赛中获得团体三等奖(第五名)、在86名运动员参赛的女子个人比赛中获得两个二等奖(第三名)的优异成绩,同时陀螺代表队和一名男队员荣获体育道德风尚奖,创造了河南省陀螺项目参加全国少数民族传统体育运动会的历史最好成绩,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。梅花香自苦寒来,成绩源自刻苦练。为备战本届运动会,教练员、运动员长期坚持课余训练,尤其是暑假集中训练,顶高温、冒酷暑,克服了伤病困扰,压下思乡之情,不怕苦和累,不惜汗如雨。超越常人的付出,结出了今日的硕果。黄淮学院还有7名教师、17名学生担任了陀螺比赛裁判员工作,其中3名教师获得体育道德风尚奖,展示了良好的竞赛组织能力和精神风范。
  据了解,黄淮学院是河南省少数民族传统体育项目训练基地。10年来,在河南省民委、驻马店市民委、黄淮学院主要领导的关心支持下,坚持不懈培养一支运动员队伍,打造一支裁判员队伍,积极探索创新训练竞赛机制,把陀螺项目纳入公共体育课程教学体系,走出了黄淮学院自己的特色发展之路。