通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
黄淮学院和西平县签署战略合作协议
  本报讯(记者 张士君 通讯员 张楠楠)7月4日上午,黄淮学院和西平县战略合作协议签约仪式在西平县举行。黄淮学院党委书记、院长等校领导和西平县四个班子领导出席签约仪式,西平县有关领导主持仪式。
  黄淮学院党委书记表示,黄淮学院与西平县有着深厚的渊源,尤其是脱贫攻坚的国家战略把校地双方紧紧联系在一起。在开展扶贫工作过程中,双方加深了了解、增进了互信。他指出,高校更好服务经济社会发展既是使命所在,也是自身发展的“源头活水”。在长期办学实践中,黄淮学院始终坚持扎根天中大地办大学,以服务地方经济社会发展为己任,充分发挥高校学科和人才优势,主动对接区域战略需求,助推区域产业转型升级和创新驱动发展。作为嫘祖故里,近年来,西平县各项事业呈现良好的发展态势。黄淮学院与西平县战略合作协议的签署,标志着双方合作进入了新阶段。学校将坚持“政产学研用”的协同创新理念,充分发挥自身优势,整合资源,与西平县开展全方位、深层次合作,携手推动战略合作框架协议落地生根,为县域经济社会发展作出自己的贡献。
  随后,黄淮学院和西平县有关领导共同签署了黄淮学院和西平县战略合作协议。学校相关职能部门负责人和西平县相关单位负责人签署了对应的合作协议。
  签约仪式结束后,黄淮学院党委书记、院长等校领导参观考察了西平县部分企业,实地了解了西平县产业发展状况。