通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲行·高校行活动走进黄淮学院
  本报讯(记者张士君通讯员张楠楠)5月16日上午,中国教育报刊社“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲行·高校行”大型主题活动第十五站走进黄淮学院。黄淮学院党委书记李国胜、中国劳动关系学院副校长刘丽红分别就学习习近平新时代中国特色社会主义思想、落实立德树人根本任务、构筑德智体美劳全面培养的教育体系、培养堪当民族复兴大任的时代新人等,为师生作主旨报告。
  李国胜以《筑牢“四个自信”文化根基落实立德树人根本任务》为题作了报告。他从四个自信的文化根基从何而来、中国特色社会主义的巨大成就、中国为什么能够取得这样伟大的成就、如何践行习近平新时代中国特色社会主义思想三个方面,与大家分享了学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的一些认识和体会。就如何践行习近平新时代中国特色社会主义思想,李国胜寄语同学们不要成为“走错路”的人、“多余人”和“精致的利己主义者”。要站位新时代、勇做新青年、勇做追梦人、勇做奋斗者,在实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中不断锤炼精神品格,着力涵养家国情怀,努力提升才华本领,致力升华人生境界,全力服务奉献人民,为这个时代留下闪光和风采。
  刘丽红以《深入贯彻党的教育方针加强新时代高校劳动教育》为题,就新时代为什么把劳动教育提高到德智体美并举的高度、新时代高校劳动教育的内涵、新时代劳动教育与以往劳动教育有什么不同、新时代高校劳动教育与中小学劳动教育有什么不同、新时代高校劳动教育怎么实施等与师生进行了交流。
  本次活动紧扣时代主题,从不同角度,针对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质和本质特征进行了生动阐述,内容丰富、立意高远、指导性强,现场不时爆发热烈的掌声。